Composição química e qualidade de conservação de silagens de grãos de milho (Zea mays L.) com diferentes níveis de grãos de soja (Glycine max Merril)
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2010v31n3p773Palavras-chave:
Aditivos, Matéria seca, Nitrogênio amoniacal, Proteína brutaResumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes porcentagens de grãos de soja crus, adicionados aos grãos de milho, sobre as características de fermentação e composição química das silagens. Os tratamentos testados foram, silagem de grãos de milho com inclusão de 0, 10, 20, 30, 40% de grãos de soja crus. Foram utilizados silos experimentais com capacidade para aproximadamente 12 kg de silagem, sendo que esses permaneceram vedados por um período de 12 meses, quando foram abertos para amostragens e análises químicas. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado, com três repetições por tratamento. A adição de grãos de soja proporcionou aumento nos teores dos nutrientes (MM, PB, EE) das silagens, sem interferir na qualidade de conservação das mesmas.
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