v. 46 n. 1 (2025)

Publicado: 2024-12-12

Artigos

  • Valor nutricional do capim-elefante em resposta a diferentes idades de corte no estado de Roraima, Brasil

    Anderson da Silva Peixoto, Edileusa de Jesus dos Santos, Gustavo Schwatz, Heloisa Kelly Santos Moreira, Beatriz Emanuela Pereira da Cruz, Lucas Nogueira Cruz, Raimundo de Almeida Pereira, Ricardo Manuel Bardales-Lozano, Luiz Fernandes silva Dionisio
    7-22
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p7
  • Características agronômicas de genótipos de amendoim forrageiro em resposta a estratégias de manejo variáveis

    Marcell Patachi Alonso, Junior Issamu Yasuoka, Fagner Junior Gomes, Tatiane Beloni Alonso, Liliane Severino da Silva, Sônia Maria De Stefano Piedade, Carlos Guilherme Silveira Pedreira
    23-36
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p23
  • Absorção de nutrientes pelo capim-marandu submetido a níveis de sombreamento e doses de nitrogênio em sistema silvipastoril

    Josiane Aparecida de Souza Barboza, Márcia Vitória Santos, Francisco Cláudio Lopes de Freitas, Paulo Roberto Cecon, Rodinei Facco Pegoraro, Arnon Henrique Campos Anésio, Herminia Emilia Prieto Martinez, Mariana Almeida Dumont
    37-54
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p37
  • Efeito da suplementação durante a recria no desempenho de novilhas acasaladas aos 13/15 meses de idade

    José Fernando Piva Lobato, Marcos Bernardino Alves, Lidiane Raquel Eloy, Luciana Pötter, Bruna Fernandes Machado, Sheila Cristina Bosco Stivanim, Viviane da Silva Hampel, Maria Eduarda Cocco Dallanóra, Ricardo Zambarda Vaz
    55-70
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p55
  • Uso da tecnologia NIRS para predição o valor nutritivo da silagem de capins tropicais enriquecida com coprodutos do etanol de milho e em consórcio com o milho

    Joadil Gonçalves de Abreu, Daniele Cristina da Silva Kazama, Wender Mateus Peixoto, Edegar Matter, Luciano da Silva Cabral, Ernando Balbinot, Patrícia Orlando Royer, Eduardo André Ferreira
    71-92
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p71
  • Protocolo de renderização tridimensional de coração canino utilizando o software Materialise Mimics

    Luiz Eduardo Oliveira Lisboa, Amália Turner Giannico, Maria Fernanda Pioli Torres, José Aguiomar Foggiatto
    93-108
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p93
  • Elaboração, caracterização e aplicação da farinha do coproduto da agroindústria de coquinho-azedo (Butia capitata) em produtos de panificação

    Claysse Aparecida Alves Machado, Tatiane Pereira da Silva, Nicoly Rodrigues, Mariuze Loyanny Pereira Oliveira, Milton Nobel Cano Chauca, Érika Endo Alves, Claudia Regina Vieira
    109-130
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p109
  • Usando visão computacional para realizar o reconhecimento de sexo semi-automático de pintinhos

    Keqiang Li, Yuqing Wang, Jiannan Yu, Xianglong Li
    131-148
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p131
  • Influência do estresse térmico durante a maturação in vitro na competência de desenvolvimento de oócitos e embriões e na expressão de Sirtuínas em complexos de oócitos do cumulus em bovinos

    Ralf Pöhland, Mirela Brochado Souza-Cáceres, Tirtha Kumar Datta, Jens Vanselow, Wilian Aparecido Leite da Silva, Christopher Junior Tavares Cardoso, Fabiana de Andrade Melo Sterza
    149-168
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p149
  • Combinação de levedura ativa com inativa e seu uso como aditivo para borregas confinadas: parâmetros nutricionais

    Tays Raniellen Miranda Feitosa, Luciano Fernandes Sousa, Deborah Alves Ferreira, Karla Alves Oliveira, Erica Beatriz Schultz, Marcela Rodrigues de Oliveira, Marco Túlio Santos Siqueira, Lucas Eduardo Gonçalves Vilaça, Jhone Tallison Lira de Sousa, Gilberto de Lima Macedo Junior
    169-182
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p169
  • Produção e composição nutricional da forragem de cultivares de aveia cultivadas de forma solteira ou em consórcio sob cortes sucessivos

    Caroline Bordignon da Rosa, Everton luiz Carneiro Pereira, Arno Passarin Filho, Leonardo Huçalo, Valeria Kalinovski, André Martins de Souza, Dayana Rochinski da Silveira Pinto, Leandro Rampim, Sandra Galbeiro, Mikael Neumann
    183-198
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p183
  • A suplementação com óleo essencial de copaíba branca melhora a qualidade seminal de coelhos?

    Alessandra Pereira de Jesus, Diego Silva Macedo, Josiene Nascimento de Almeida, Andreia Souza Lopes, Lucas Oliveira Pinheiro, Lorena Ribeiro Silva Andrade, Ana Lúcia Almeida Santana, Larissa Pires Barbosa
    199-212
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2025v46n1p199