Técnica de indicador de oxidação de aminoácidos

Autores

  • Leonir Bueno Ribeiro Universidade Estadual de Maringá
  • Alex Martins Varela de Arruda Universidade Federal Rural do Semi-Árido
  • Elzânia Sales Pereira Universidade Federal do Ceará
  • Paula Konieczniak Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Cleiton Luiz Tonello Universidade Estadual de Maringá

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n4p973

Palavras-chave:

Aminoácidos, Exigências, Não ruminantes, Nutrição.

Resumo

Objetivou-se nesta revisão reunir informações sobre a técnica de indicador de oxidação de aminoácido desenvolvida para determinação de exigências em aminoácidos limitantes em animais não-ruminantes e possibilitar a avaliação da disponibilidade metabólica verdadeira de aminoácido contido nos alimentos, de forma rápida e eficiente, sem necessidade de corrigir a digestibilidade íleal e as perdas endógenas de aminoácidos. A técnica por não causar problemas de bem estar animal e não ser uma análise destrutiva tem-se apresentado como uma boa alternativa de determinação de exigência de aminoácido, sendo uma boa alternativa quando se envolvem animais de elevado valor comercial.

Biografia do Autor

Leonir Bueno Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá

Aluno do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá – UEM.

Alex Martins Varela de Arruda, Universidade Federal Rural do Semi-Árido

Professor Doutor, Departamento Ciências Animais, Universidade Federal Rural do Semi-Árido / UFERSA. Mossoró – RN.

Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará

Professor Doutor, Departamento Zootecnia, Universidade Federal do Ceará / UFC. Fortaleza – CE.

Paula Konieczniak, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Zootecnista, Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE.

Cleiton Luiz Tonello, Universidade Estadual de Maringá

Aluno do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá – UEM.

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Publicado

2008-08-30

Como Citar

Ribeiro, L. B., Arruda, A. M. V. de, Pereira, E. S., Konieczniak, P., & Tonello, C. L. (2008). Técnica de indicador de oxidação de aminoácidos. Semina: Ciências Agrárias, 29(4), 973–982. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n4p973

Edição

Seção

Artigos de revisões

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