v. 42 n. 2 (2021)

Publicado: 2021-02-24

Artigos

  • Correlação entre o vigor pelo envelhecimento acelerado em pré-semeadura e emergência de plântulas de soja a campo

    Vanderléia Mathias, Cileide Maria Medeiros Coelho
    455-470
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p455
  • Produção e qualidade de frutos de minimelancia com diferentes números de hastes, em sistema de cultivo em calhas e reutilização de substrato

    Josiéle Garcia Dutra, Roberta Marins Nogueira Peil, Tatiana da Silva Duarte, Cesar Valmor Rombaldi, Paulo Roberto Grolli, Aline Soares Pereira, Athos Odin Severo Dorneles
    471-486
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p471
  • Aplicação de zinco melhora o crescimento, rendimento e concentração de zinco de grão de feijoeiro (Vigna radiata L.)

    Mubshar Hussain, Muhammad Zeeshan Shahid, Noman Mehboob, Waqas Ahmed Minhas, Muhammad Akram
    487-500
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p487
  • Tamanho ótimo de parcela em trigo mourisco

    Alberto Cargnelutti Filho, Marcos Vinícius Loregian, Gabriel Elias Dumke, Felipe Manfio Somavilla, Samanta Luiza da Costa, Lucas Fillipin Osmari, Bruno Fillipin Osmari
    501-516
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p501
  • Parâmetros genéticos e seleção de linhagens de feijão Andino com alta qualidade tecnológica e biofortificadas para microminerais

    Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Henrique Caletti Mezzomo, Greice Rosana Kläsener
    517-538
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p517
  • Pré-embebição com giberelina em lotes de sementes de milho doce com diferentes níveis de vigor

    Jéssica de Lucena Marinho, Altamara Viviane de Souza Sartori, Evandro João Rodrigues, José Henrique Bizzarri Bazzo, André Sampaio Ferreira, Claudemir Zucareli
    539-552
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p539
  • Fluxos de carbono orgânico dissolvido e de nitrato em duas microbacias sob diferentes usos

    Tulio Gonçalves dos Santos, Ricardo Santos Silva Amorim, Edwaldo Dias Bocuti, Oscarlina Lúcia dos Santos Weber, Letycia Cunha Nunes
    553-564
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p553
  • Teor e acúmulo de nutrientes em cana-de-açúcar sob adubação mineral e doses elevadas de vinhaça

    Monalisa Soares Costa, Mário Monteiro Rolim, Gerônimo Ferreira da Silva, Djalma Euzébio Simões Neto, Elvira Maria Regis Pedrosa
    565-582
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p565
  • Crescimento, pigmentos fotossintéticos e eficiência fotoquimica do maracujazeiro-azedo em função da natureza catiônica da água

    Francisco Jean da Silva Paiva, Geovani Soares de Lima, Vera Lúcia Antunes de Lima, Jailton Garcia Ramos, Hans Raj Gheyi, Maria Sallydelândia de Farias, Pedro Dantas Fernandes, Carlos Alberto Vieira de Azevedo
    583-598
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p583
  • Características fisiológicas e agronômicas do feijão comum influenciados por microrganismos multifuncionais

    Cássia Cristina Rezende, Laylla Luanna de Mello Frasca, Mariana Aguiar Silva, Rafael Augusto Corrêa Pires, Anna Cristina Lanna, Marta Cristina Corsi de Filippi, Adriano Stephan Nascente
    599-618
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p599
  • Diferenças agronômicas e qualidade de quatro cultivares de figo cultivados no Brasil

    Rafael Augusto Ferraz, Sarita Leonel, Jackson Mirellys Azevêdo Souza, Joyce Helena Modesto, Rafael Bibiano Ferreira, Marcelo de Souza Silva
    619-634
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p619
  • Projeto e desenvolvimento de um sistema de pulverização de microdoses robótico orientado ao alvo controlado por servo no controle de precisão de ervas daninhas

    Ömer Baris Özlüoymak
    635-656
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p635
  • Qualidade culinária e perfil sensorial de variedades de mandioca de mesa colhidas em diferentes idades

    Ronielli Cardoso Reis, Luciana Alves de Oliveira, Jamille Mota Almeida, Palmira de Jesus Neta, Fabrine Dias Santos, Vanderlei da Silva Santos, Renato Souza Cruz
    657-678
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p657
  • Qualidade higiênico-sanitária e perigos microbiológicos de queijos Minas Frescal clandestinos comercializados no norte do Tocantins

    Monike da Silva Oliveira, Isac Gabriel Cunha dos Santos, Bianca Pereira Dias, Cristiane Alves Nascimento, Ézio Machado Rodrigues, José Carlos Ribeiro Júnior, Amauri Alcindo Alfieri, Bruna Alexandrino
    679-694
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p679
  • Perfil de susceptibilidade e virulência de patótipos de Escherichia coli isolados de bezerros diarreicos e não-diarreicos

    Juliana da Silva Menezes Azola, Marita Vedovelli Cardozo, Bianca de Souza Moreira, Gabriel Michelutti do Nascimento, Marcelo Fabiano Gomes Boriollo, Fernando Antônio de Ávila
    695-706
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p695
  • Associação de imunoestimulantes com anti-helmínticos no tratamento de animais experimentalmente infectados com Haemonchus contortus

    Luiza Pires Portella, Fagner D'ambroso Fernandes, Luís Antônio Sangioni, Fernanda Ramos, Fernando de Souza Rodrigues, Fernanda Rezer de Menezes, Alfredo Skrebsky Cezar, Tatiane Cargnin Faccin, Glaucia Denise Kommers, Fernanda Silveira Flores Vogel
    707-720
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p707
  • Termografia testicular e qualidade seminal em bodes submetidos à insulação testicular intermitente em clima tropical

    Maurício Francisco Vieira Neto, Bruna Farias Brito, Marcimar Silva Sousa, Maria Gorete Flores Salles, Aderson Martins Viana Neto, José Ferreira Nunes, Vicente José de Figueirêdo Freitas, Airton Alencar de Araujo
    721-734
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p721
  • Perfil de resistência e caracterização de virulência de Escherichia coli isoladas de animais de produção neonatos com diarreia

    Raffaella Menegheti Mainardi, Arthur Roberto da Costa, Roberta Torres Chideroli, Leonardo Mantovani Favero, Amauri Alcindo Alfieri, Ulisses de Pádua Pereira
    735-746
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p735
  • Detecção e semiquantificação de anticorpos para o Vírus da Peritonite Infecciosa Felina em gatos da microregião Ilhéus-Itabuna, Bahia, Brasil

    Jéssica Fontes Veloso, Leonardo Sauer, Lohana Mehnati Costa e Silva, Samantha Gusmão Pellizzoni, Paula Elisa Brandão Guedes, Renata Santiago Alberto Carlos
    747-756
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p747
  • Diversidade genética em estoques de reprodutores de Matrinxã: implicações para o manejo e conservação

    Angela Maria Urrea Rojas, Felipe Pinheiro de Souza, Ed Christian Suzuki de Lima, Claudete de Fátima Ruas, Ligia Uribe Gonçalves, Jayme Aparecido Povh, Denise Rocha Ayres, Annaiza Braga Bignardi, Ulisses de Pádua Pereira, Nelson Mauricio Lopera-Barrero
    757-768
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p757
  • Produção, qualidade do leite e variáveis fisiológicos de vacas leiteiras em pastejo rotacionado na estação seca e chuvosa

    Evaldo de Almeida Cardoso, Dermeval Araújo Furtado, Neila Lidiany Ribeiro, Ariosvaldo Nunes de Medeiros, George Vieira do Nascimento, Severino Gonzaga Neto, José Wallace Barbosa do Nascimento, Rogério Aleson Dias Bezerra
    769-780
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p769
  • Análise econômico-financeira do uso de farelo de biscoito como alternativa energética em dietas para cordeiros confinados

    Luiza de Nazaré Carneiro Silva, Aline Vieira Landim, Hélio Henrique Araújo Costa, Wilder Hernando Ortiz Vega, Clésio Santos Costa, Ricardo Alves Araújo, Renata Teixeira Alencar, Luiz Carlos Oliveira de Sousa
    781-794
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p781
  • Utilização da torta de babaçu e da silagem de resíduo de abacaxi em dietas para ovinos confinados

    Ernestina Ribeiro Santos Neta, Daiany Iris Gomes, Luis Rennan Sampaio Oliveira, Rafael Mezzomo, Janaina Barros Luz, Glenda Neves Bentes, Williâne Ferreira Oliveira, Kaliandra Souza Alves
    795-808
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p795
  • Escore de condição corporal ao parto e desempenho de ovelhas Santa Inês e de seus cordeiros durante 1a lactação

    Edson Luis de Azambuja Ribeiro, Filipe Alexandre Boscaro de Castro, Valter Harry Bumbieris Junior, Odimári Pricila Prado-Calixto, Leandro das Dores Ferreira da Silva, Amanda Freitas Pena, Eliel González-García
    809-826
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p809
  • Os efeitos do teor dietético de lipídeo sobre as características nutricionais e de desempenho são independentes da quantidade de suplemento concentrado?

    Matheus Leonardi Damasceno, Eriton Egidio Lisboa Valente, Mariana Barbizan, Sidnei Antônio Lopes, Silvana Teixeira Carvalho
    827-844
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p827
  • Produtividade e valor nutritivo de silagens de milho mecanicamente processadas em sistema integrado de produção agropecuária

    Maria Helena de Oliveira, Ciniro Costa, Cristiano Magalhães Pariz, Paulo Roberto de Lima Meirelles, Marcelo Andreotti, André Michel de Castilhos, Daniel Martins de Souza, Nelson de Araújo Ulian
    845-860
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p845
  • Produção e qualidade da silagem de milho com braquiárias e feijão guandu em sistema integrado de produção agropecuária

    Vinicius Carreteiro Gomes, Paulo Roberto de Lima Meirelles, Ciniro Costa, Juliana da Silva Barros, André Michel de Castilhos, Daniel Martins de Souza, Renata Tardivo, Cristiano Magalhães Pariz
    861-876
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p861
  • Viabilidade econômica da implantação da infraestrutura para captação da água da chuva do telhado de galpões de free-stall

    Fabiana Alves Demeu, Marcos Aurélio Lopes, Julio Cesar Pascale Palhares, André Luis Ribeiro Lima, Francisval de Melo Carvalho, Marcos Aurélio Lopes Filho, Andréia Alves Demeu, Douglas Alves Vidal, Marina de Luca Lima, Matteo Barbari
    877-890
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p877
  • Otimização do óleo essencial de semente de limão na dieta para melhorar a composição química da silagem de alfafa e a degradabilidade in vitro

    Maghsoud Besharati, Valiollah Palangi, Masomeh Niazifar, Zabihollah Nemati
    891-906
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p891
  • Estimativa da composição química, produção de gás in vitro, energia metabolizável, energia líquida dos valores de lactação de diferentes variedades de amendoim e linha pela técnica de produção de gás in vitro Hohenheim

    Tugay Ayasan, Ismail Ulger, Ayse Nuran Cil, Vincenzo Tufarelli, Vito Laudadio, Valiollah Palangi
    907-920
    DOI: https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n2p907