Importância da fibra na nutrição de coelhos

Autores

  • Alex Martins Varela de Arruda Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Elzânia Sales Pereira Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ivone Yurika Mizubuti Universidade Estadual de Londrina
  • Leandro das Dores Ferreira da Silva Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2003v24n1p181

Palavras-chave:

Coelhos, Fibra, Nutrição.

Resumo

Objetivou-se nesta revisão reunir as informações de maior relevância no campo nutricional referentes às características físico-químicas e efeitos fisiológicos da fibra na alimentação de coelhos. Esta área pode representar um ponto de estrangulamento na expansão da cunicultura como uma atividade rentável em nosso país, diante da diversidade de ingredientes fibrosos ou não convencionais passíveis de uso em rações completas balanceadas e seus efeitos sobre o rendimento produtivo e reprodutivo, principalmente devido às características privilegiadas da carne e da pelagem desta espécie.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Alex Martins Varela de Arruda, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Zootecnista Ds Nutrição de Não Ruminantes, Professor do Curso de Zootecnia, Campus de Marechal Cândido Rondon,

Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

Elzânia Sales Pereira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Zootecnista Ds Nutrição de Ruminantes, Professora do Curso de Zootecnia, Campus de Marechal Cândido Rondon, Universidade Estadual do Oeste do Paraná.

Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina

Doutores. Professores do Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Londrina.

 

Leandro das Dores Ferreira da Silva, Universidade Estadual de Londrina

Doutores. Professores do Departamento de Zootecnia, Universidade Estadual de Londrina.

Downloads

Publicado

2003-05-10

Como Citar

Arruda, A. M. V. de, Pereira, E. S., Mizubuti, I. Y., & Silva, L. das D. F. da. (2003). Importância da fibra na nutrição de coelhos. Semina: Ciências Agrárias, 24(1), 181–190. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2003v24n1p181

Edição

Seção

Artigos de revisões

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.