Importância da inter-relação carboidrato e proteína em dietas de ruminantes

Autores

  • Elzânia Sales Pereira Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Alex Martins Varela de Arruda Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Lídia Ferreira Miranda Faculdade de Estudos Administrativos de Minas Gerais
  • Ivone Yurika Mizubuti Universidade Estadual de Londrina
  • Elaine Barbosa Muniz Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Andréa Pereira Pinto Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n1p125

Palavras-chave:

Energia, Proteína, Ruminantes, Sistema cornell.

Resumo

Esta revisão de literatura teve como objetivo relacionar a importância da sincronização de carboidratos e proteínas em dietas de ruminantes, pois os sistemas de exigências nutricionais de ruminantes que dão suporte às formulações de rações exigem que os alimentos comumente utilizados na alimentação sejam fracionados no sentido de melhor caracterizá-los. Ao longo dos anos houve considerável avanço na nutrição dos ruminantes, mas esse progresso, na maioria das vezes, foi baseado em determinações empíricas que desconsideravam as múltiplas inter-relações microbianas e consideravam o ecossistema ruminal muito complexo e não compreendido.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elzânia Sales Pereira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Professora do Curso de Zootecnia, UNIOESTE – PR, Campus de Marechal Cândido Rondon.

Alex Martins Varela de Arruda, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Professor do Curso de Zootecnia, UNIOESTE – PR, Campus de Marechal Cândido Rondon.

Lídia Ferreira Miranda, Faculdade de Estudos Administrativos de Minas Gerais

Professora da Faculdade de Estudos Administrativos de Minas Gerais. Belo Horizonte, MG.

Ivone Yurika Mizubuti, Universidade Estadual de Londrina

Professora do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da UEL- PR, Londrina, PR.

Elaine Barbosa Muniz, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Professora do Curso de Zootecnia, UNIOESTE – PR, Campus de Marechal Cândido Rondon.

Andréa Pereira Pinto, Universidade Estadual de Londrina

Doutoranda do Programa de Pós-graduação em Ciência Animal da Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR.

Downloads

Publicado

2005-06-30

Como Citar

Pereira, E. S., Arruda, A. M. V. de, Miranda, L. F., Mizubuti, I. Y., Muniz, E. B., & Pinto, A. P. (2005). Importância da inter-relação carboidrato e proteína em dietas de ruminantes. Semina: Ciências Agrárias, 26(1), 125–134. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2005v26n1p125

Edição

Seção

Artigos de revisões

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Artigos Semelhantes

1 2 3 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.