Uso nutricional e terapêutico do leite de cabra

Autores

  • Edson Luis de Azambuja Ribeiro Universidade Estadual de Londrina
  • Horaci Jaqueline Silva de Souza Ribeiro Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2001v22n2p229

Palavras-chave:

Alergia, Composição do leite, Lactente, Valor nutricional.

Resumo

Esta revisão de literatura teve como objetivo descrever a composição e a utilização do leite de cabra na alimentação humana. Por seu alto valor nutricional, boa digestibilidade, boa aceitação e um baixo potencial alergênico, o leite de cabra tem sido recomendado para crianças, pessoas idosas e convalescentes. Porém, o leite de cabra não pode ser recomendado indistintamente para todas as crianças alérgicas ao leite de vaca, pois a sua utilização pode causar, em alguns casos, sérios danos à saúde das mesmas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Edson Luis de Azambuja Ribeiro, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Zootecnia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Caixa Postal 6001, 86051-970, Londrina, PR.

Horaci Jaqueline Silva de Souza Ribeiro, Universidade Estadual de Londrina

Nutricionista, aluna do Programa de Pós-graduação em Ciências de Alimentos, TAM/UEL.

Downloads

Publicado

2004-02-28

Como Citar

Ribeiro, E. L. de A., & Ribeiro, H. J. S. de S. (2004). Uso nutricional e terapêutico do leite de cabra. Semina: Ciências Agrárias, 22(2), 229–235. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2001v22n2p229

Edição

Seção

Artigos de revisões

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 

Artigos Semelhantes

1 2 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.