Efeito de inoculantes na silagem de milho sobre o comportamento ingestivo, digestibilidade da matéria seca, desempenho e características da carcaça de novilhas
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2021v42n3p1271Palavras-chave:
Aditivo biológico, Digestibilidade aparente, Ganho de carcaça, Ganho de peso, Lactobacillus buchneri.Resumo
Objetivamos avaliar inoculantes com diferentes espécies de bactéria ácido lática (BAL) na silagem de milho sobre o comportamento ingestivo, digestibilidade aparente da dieta, desempenho e características de carcaça de novilhas confinadas. Os tratamentos foram: silagem de milho sem inoculante (controle); com inoculante 11CFT (cepas de Lactobacillus buchneri e Lactobacillus casei) e com inoculante 11C33 (Lactobacillus buchneri, Lactobacillus plantarum e Enterococcus faecium) com seis repetições cada. O comportamento ingestivo, ganho de peso e consumo diário de matéria seca não foram afetados pelo uso de inoculantes na silagem de milho. A digestibilidade aparente da dieta foi maior para silagem com inoculante 11C33, não diferindo da dieta com silagem com 11CFT (73,30% e 71,99%, respectivamente). Os animais alimentados com silagem inoculada com 11CFT obtiveram maiores valores de ganho de carcaça e ganho médio diário de carcaça (86,33 kg e 0,833 kg dia-1, respectivamente). O uso desses inoculantes na silagem de milho mostra resultados promissores em relação ao ganho de animais em confinamento.Downloads
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