Bahia com pimenta: um estudo comparado da tradução da culinária de Dona Flor e seus Dois Maridos para o francês, o inglês e o espanhol

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5433/1678-2054.2003v3p52

Palavras-chave:

Culinária, Tradução cultural, Jorge Amado

Resumo

Este texto trata da tradução de elementos da culinária baiana, no romance de Jorge Amado D. Flor e seus dois Maridos, para o espanhol, o inglês e o francês. Procura-se verificar de que forma os pratos, os ingredientes e a forma de preparo das receitas são transportados para as línguas-alvo, procurando detectar possíveis alterações que venham a deturpar o percurso histórico-antropológico-cultural da constituição de nosso povo, tão facilmente perceptível através da culinária.

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Biografia do Autor

Regina H. M. A. Corrêa, Universidade Estadual de Londrina

Doutora em Lingüística e Semiótica pela Universidade de São Paulo. Professora da Universidade Estadual de Londrina.

Elzimar G. Costa, Universidade Estadual de Londrina

Doutora em Letras Neolatinas pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professora da Universidade Estadual de Londrina.

Rejane J. F. Taillefer, Universidade Estadual de Londrina

Doutora em Lingüística pela Universidade de São Paulo. Professora da Universidade Estadual de Londrina.

Valdirene F. Zorzo, Universidade Estadual de Londrina

Mestra em Letras pela Universidade de São Paulo. Professora da Universidade Estadual de Londrina.

Referências

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Publicado

17-03-2016

Como Citar

Corrêa, Regina H. M. A., et al. “Bahia Com Pimenta: Um Estudo Comparado Da tradução Da culinária De Dona Flor E Seus Dois Maridos Para O Francês, O Inglês E O Espanhol”. Terra Roxa E Outras Terras: Revista De Estudos Literários, vol. 3, março de 2016, p. 52-68, doi:10.5433/1678-2054.2003v3p52.

Edição

Seção

Artigos