Técnica de indicador de oxidação de aminoácidos

Autores

  • Leonir Bueno Ribeiro Universidade Estadual de Maringá
  • Alex Martins Varela de Arruda Universidade Federal Rural do Semi-Árido
  • Elzânia Sales Pereira Universidade Federal do Ceará
  • Paula Konieczniak Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Cleiton Luiz Tonello Universidade Estadual de Maringá

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n4p973

Palavras-chave:

Aminoácidos, Exigências, Não ruminantes, Nutrição.

Resumo

Objetivou-se nesta revisão reunir informações sobre a técnica de indicador de oxidação de aminoácido desenvolvida para determinação de exigências em aminoácidos limitantes em animais não-ruminantes e possibilitar a avaliação da disponibilidade metabólica verdadeira de aminoácido contido nos alimentos, de forma rápida e eficiente, sem necessidade de corrigir a digestibilidade íleal e as perdas endógenas de aminoácidos. A técnica por não causar problemas de bem estar animal e não ser uma análise destrutiva tem-se apresentado como uma boa alternativa de determinação de exigência de aminoácido, sendo uma boa alternativa quando se envolvem animais de elevado valor comercial.

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Biografia do Autor

Leonir Bueno Ribeiro, Universidade Estadual de Maringá

Aluno do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá – UEM.

Alex Martins Varela de Arruda, Universidade Federal Rural do Semi-Árido

Professor Doutor, Departamento Ciências Animais, Universidade Federal Rural do Semi-Árido / UFERSA. Mossoró – RN.

Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará

Professor Doutor, Departamento Zootecnia, Universidade Federal do Ceará / UFC. Fortaleza – CE.

Paula Konieczniak, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Zootecnista, Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE.

Cleiton Luiz Tonello, Universidade Estadual de Maringá

Aluno do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá – UEM.

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Publicado

2008-08-30

Como Citar

Ribeiro, L. B., Arruda, A. M. V. de, Pereira, E. S., Konieczniak, P., & Tonello, C. L. (2008). Técnica de indicador de oxidação de aminoácidos. Semina: Ciências Agrárias, 29(4), 973–982. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n4p973

Edição

Seção

Artigos de revisões

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