Método de análise térmica diferencial através da técnica de fluxo de calor conhecido

Método de análise térmica diferencial através da técnica de fluxo de calor conhecido

Autores

  • Klemensas Rimgaudas Juraitis Universidade Estadual de Londrina
  • João Baptista Domiciano Universidade Estadual de Londrina.
  • Walter Sano Universidade de São Paulo
  • Clemêncio Teodoro Dotto Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1989v10n4p266

Palavras-chave:

Análise Térmica Diferencial, Cloreto de Níquel Dihidratado, Transição de Fase Estrutural.

Resumo

Apresentamos no presente trabalho uma técnica alternativa para o método de Análise Térmica Diferencial. Usamos a técnica de fluxo de calor conhecido em vez do fluxo de calor constante. O emprego dessa técnica, diminui substancialmente a sofisticação do equipamento utilizado e agiliza a tomada de medidas, sem muita perda de informações, embora aumente a dificuldade de análise dos dados obtidos. A técnica foi testada na determinação da transição de fase estrutural do cristal de [NiCl2.2H2O], cujos resultados concordam plenamente com aqueles obtidos através das técnicas de Ressonância Paramagnética Eletrônica, Dilatação Térmica Diferencial e Calorimetria Adiabática.

Biografia do Autor

Klemensas Rimgaudas Juraitis, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Física — CCE/Universidade Estadual de Londrina.

João Baptista Domiciano, Universidade Estadual de Londrina.

Departamento de Física — CCE/Universidade Estadual de Londrina.

Walter Sano, Universidade de São Paulo

Instituto de Física — CCE/Uniuersidade de São Paulo.

Clemêncio Teodoro Dotto, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Física — CCE/Universidade Estadual de Londrina.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

Juraitis, K. R., Domiciano, J. B., Sano, W., & Dotto, C. T. (2004). Método de análise térmica diferencial através da técnica de fluxo de calor conhecido. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 10(4), 266–271. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1989v10n4p266

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