Metamitron in the chemical thinning of ‘PS 10711’ peach trees
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n5supl1p1923Palavras-chave:
Abscisão de frutos, Frutíferas de caroço, Frutificação efetiva, Produção, Qualidade dos frutos.Resumo
O raleio químico de frutos pode ser uma prática alternativa ao raleio manual. O raleio manual necessita ser executado num curto período da frutificação, mas a falta de mão de obra e a onerosidade dos custos da operação cada vez mais dificultam o seu emprego no momento adequado e na intensidade ideal. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações do metamitron como raleante químico nos pessegueiros ‘PS 10711’. O experimento foi realizado durante duas safras num pomar do município de Eldorado do Sul, região da Depressão Central do Rio Grande do Sul, Brasil. Os tratamentos consistiram na aplicação de metamitron nas concentrações de 100 mg L-1, 200 mg L-1, 300 mg L-1 e 400 mg L-1, raleio manual e plantas sem raleio. O raleio químico e manual dos frutos foram realizados aos 40 dias após a plena floração dos pessegueiros. Avaliou-se a abscisão de frutos, frutificação efetiva, número de frutos, produção por planta e a qualidade dos frutos. O metamitron possui efeito raleante em pêssegos da cultivar PS 10711. As concentrações de 100 e 200 mg L-1 de metamitron promove abscisão de frutos inferior ao raleio manual. O efeito raleante do metamitron altera a produção por planta, mas não interfere na qualidade dos frutos.Downloads
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