Identificação e caracterização dos stakeholders do ramo alimentício: um estudo de caso na cidade de Cascavel - PR
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0383.2020v41n2p189Palavras-chave:
Stakeholders, Teoria dos Stakeholders, Restaurantes.Resumo
Este estudo teve como objetivo identificar e classificar os stakeholders mais relevantes do ramo de restaurantes na cidade de Cascavel - PR. A pesquisa desenvolveu-se a partir de uma abordagem qualitativa, caracterizada através dos procedimentos como estudo de caso e quanto aos objetivos como descritiva. Aplicou-se entrevistas semiestruturadas com representantes de três stakeholders da cidade, o sindicato com nome fictício de Sindirestaurantes, o curso de Gastronomia da faculdade com o nome fictício de Educalimentos e um restaurante de porte médio, com o nome fictício de Delícia de Cozinha e Cia Ltda. Identificou-se que os stakeholders do setor alimentício da cidade de Cascavel - PR compreendem os restaurantes, clientes, fornecedores, funcionários, governo, Sindirestaurantes, curso de Gastronomia da faculdade com o nome fictício de Educalimentos, cozinheiros e outros lojistas para aqueles restaurantes que estão localizados em centros comerciais, shoppings e outros lugares em que os restaurantes atraiam clientes para a região. O presente artigo discutiu a aplicação da Teoria dos Stakeholders no ramo de restaurantes e contextualizou entidades que de alguma forma estão relacionadas a este, contribuindo assim para o avanço dessa teoria.Downloads
Referências
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