Considerações sobre a avaliação da gordura corporal através da determinação dos valores de densidade corporal e da espessura de dobras cutâneas

Considerações sobre a avaliação da gordura corporal através da determinação dos valores de densidade corporal e da espessura de dobras cutâneas

Autores

  • Dartagnan Pinto Guedes Universidade Estadual de Londrina
  • Renan Maximiliano Fernandes Sampedro Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1985v6n3p160

Palavras-chave:

Gordura corporal, Densidade corporal, Espessura de dobras cutâneas.

Resumo

 

Objetivou-se com este estudo, ao realizar uma revisão da literatura especializada, oferecer subsídios que pudessem servir de embasamento necessário a melhor compreensão do assunto, "avaliação da gordura corporal". Assim, num primeiro momento, procurou-se abordar aspectos básicos relacionados coma determinação da gordura subcutânea, analisando as diferentes implicações na medida das espessuras de dobras cutâneas. Na seqüência, tentou-se examinar os princípios norteadores da pesagem hidrostática, como recurso nos cálculos da densidade corporal, procurando relatar suas aplicações e limitações na avaliação da gordura corporal.

 

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Dartagnan Pinto Guedes, Universidade Estadual de Londrina

 

Mestre em Ciências do Movimento / Departamento de Fundamentos em Educação Física —CEFD

 

Renan Maximiliano Fernandes Sampedro, Universidade Federal de Santa Maria

 

Doutor em Fisiologia do Esforço / Professor do Centro de Educação Física e Desporto da UFSM

 

Downloads

Publicado

2004-12-15

Como Citar

Guedes, D. P., & Sampedro, R. M. F. (2004). Considerações sobre a avaliação da gordura corporal através da determinação dos valores de densidade corporal e da espessura de dobras cutâneas. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 6(3), 160–171. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1985v6n3p160

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.

Loading...