Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional

Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional

Autores

  • Hideharu Carlos Ikehara Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1982v3n10p127

Resumo

 

Contribuição ao estudo das formas funcionais de demanda agregada de alimentos, utilizando dados de corte seccional do ENDEF, a técnica de Box-Cox e modelos tradicionais de demanda. Resultados mostraram que o emprego de formas funcionais arbitrárias tende a produzir erros de estimação em até 552%, Verificou-se, também, que resultados obtidos com o procedimento de Box-Cox, são perfeitamente coerentes com as expectativas a priori e com evidência empírica, permitindo um ajustamento superior ao obtido pelos modelos tradicionalmente utilizados.

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Biografia do Autor

Hideharu Carlos Ikehara, Universidade Estadual de Londrina

 

Professor do Departamento de Economia da Fundação Universidade Estadual de Londrina — Mestre em Economia.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

Ikehara, H. C. (2004). Dispêndios com alimentos no Brasil: uma contribuição ao estudo da forma funcional. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 3(10), 127–136. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1982v3n10p127

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