Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0375.1981v2n7p153Resumo
Revisão de literatura sobre o metabolismo de cálcio, sua importância na dieta, fatores que afetam sua absorção, mecanismos fisiológicos de seu controle e necessidade recomendada para sua ingestão. Ficou evidente a baixa ingestão e falta de padronização sobre a necessidade recomendada. Para minimizar a baixa ingestão sugere-se a adoção de um programa de fortificação de alimentos com cálcio.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.