Conservação natural atribuída ao uso dos micro-organismos
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0375.2018v39n1p42Palavras-chave:
Bioconservação, Bactérias Ácido Láticas, Fermentação, SourdoughResumo
Os pães fazem parte da nossa alimentação básica, salvo raras exceções. Atualmente estamos envolvidos por uma variedade tão grande de marcas e produtos que acabamos optando pelo item que corresponde ao nosso desejo imediato de consumo. Os consumidores, por sua vez, estão mais preocupados com sua alimentação e procuram alimentos mais saudáveis e com o mínimo de conservantes possível. Dessa forma as indústrias necessitam inovar e lançar opções mais naturais para satisfazer essas atuais mudanças. Contudo, ainda se faz necessário aliar a pesquisa com a tecnologia para elaborar produtos que atendam essa nova realidade. Essa revisão traz consigo o objetivo de informar sobre a bioconservação utilizando micro-organismos produtores de substâncias antimicrobianas a fim de sensibilizar as indústrias e os potenciais consumidores a respeito de alguns estudos sobre produtos elaborados com bioconservantes.
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