Conservação natural atribuída ao uso dos micro-organismos

Conservação natural atribuída ao uso dos micro-organismos

Autores

  • Raquel Facco Stefanello Universidade Federal de Santa Maria
  • Leadir Lycy Martins Fries Universidade Federal de Santa Maria
  • Marina Venturini Copetti Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.2018v39n1p42

Palavras-chave:

Bioconservação, Bactérias Ácido Láticas, Fermentação, Sourdough

Resumo

Os pães fazem parte da nossa alimentação básica, salvo raras exceções. Atualmente estamos envolvidos por uma variedade tão grande de marcas e produtos que acabamos optando pelo item que corresponde ao nosso desejo imediato de consumo. Os consumidores, por sua vez, estão mais preocupados com sua alimentação e procuram alimentos mais saudáveis e com o mínimo de conservantes possível. Dessa forma as indústrias necessitam inovar e lançar opções mais naturais para satisfazer essas atuais mudanças. Contudo, ainda se faz necessário aliar a pesquisa com a tecnologia para elaborar produtos que atendam essa nova realidade. Essa revisão traz consigo o objetivo de informar sobre a bioconservação utilizando micro-organismos produtores de substâncias antimicrobianas a fim de sensibilizar as indústrias e os potenciais consumidores a respeito de alguns estudos sobre produtos elaborados com bioconservantes.

Biografia do Autor

Raquel Facco Stefanello, Universidade Federal de Santa Maria

Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Leadir Lycy Martins Fries, Universidade Federal de Santa Maria

Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos - Qualidade e Microbiologia

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Publicado

2018-07-26

Como Citar

Stefanello, R. F., Fries, L. L. M., & Copetti, M. V. (2018). Conservação natural atribuída ao uso dos micro-organismos. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 39(1), 42–48. https://doi.org/10.5433/1679-0375.2018v39n1p42

Edição

Seção

Artigos
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