Desenvolvimento de método para dessalinização de hidrolisados protéicos.

Desenvolvimento de método para dessalinização de hidrolisados protéicos.

Autores

  • Everardo Ferreira Praça Escola Superior de Agricultura de Mossoró.
  • Olavo Rusig Universidade Estadual de Campinas

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1992v13n4p223

Palavras-chave:

Hidrolisado, hidrólise, dessalinização.

Resumo

Um método foi desenvolvido para obter hidrolisados protéicos com baixos teores de sal pela injeção de vapor de água no recipiente de destilação e aplicação de vácuo para eliminar o ácido clorídrico usado no processo. A eficiência do método foi medida pela determinação do teor de cloreto de sódio nas amostras após destilação e neutralização com hidróxido de sódio. Constatou-se que em 90 minutos de destilação ocorre uma redução de 88% da concentração original de cloreto de sódio quando o hidrolisado é preparado com 30% (v/v) de ácido.

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Biografia do Autor

Everardo Ferreira Praça, Escola Superior de Agricultura de Mossoró.

Departamento de Química e Tecnologia.

Olavo Rusig, Universidade Estadual de Campinas

Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP (Departamento de Tecnologia Geral).

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

Praça, E. F., & Rusig, O. (2004). Desenvolvimento de método para dessalinização de hidrolisados protéicos. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 13(4), 223–230. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1992v13n4p223

Edição

Seção

Artigos
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