Constituintes químicos de Tabebuia Impetiginosa (Mart) Standl. Bibnoniaceae

Constituintes químicos de Tabebuia Impetiginosa (Mart) Standl. Bibnoniaceae

Autores

  • Dalva Trevisan Ferreira Universidade Estadual de Londrina
  • Alaíde Braga de Oliveira Universidade Federal de Minas Gerais
  • Clarice Ribeiro de Castro Universidade Federal de Minas Gerais

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1989v10n4p272

Palavras-chave:

Tabebuia impetiginosa, Bignoniaceae.

Resumo

O extrato em acetato de etila da madeira de Tabebuia impetiginosa forneceu lapachou, desidro  -a-   lapachona, lapa-chenol, ácido vanílico e sitosterol.

Biografia do Autor

Dalva Trevisan Ferreira, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Química – CCE/ Universidade Estadual de Londrina.

Alaíde Braga de Oliveira, Universidade Federal de Minas Gerais

Departamento de Química  - ICEx/ Universidade Federal de Minas Gerais.

Clarice Ribeiro de Castro, Universidade Federal de Minas Gerais

Departamento de Química  - ICEx/ Universidade Federal de Minas Gerais.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

Ferreira, D. T., Oliveira, A. B. de, & Castro, C. R. de. (2004). Constituintes químicos de Tabebuia Impetiginosa (Mart) Standl. Bibnoniaceae. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 10(4), 272–273. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1989v10n4p272

Edição

Seção

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