Separação e identificação de corantes sintéticos para fins alimentícios solúveis em água

Separação e identificação de corantes sintéticos para fins alimentícios solúveis em água

Autores

  • Keiko Takashima Universidade Estadual de Londrina
  • Neide Hiroko Takata Universidade Estadual de Londrina
  • Wilson Mitsuo Nakamura Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0375.1988v9n4p171

Palavras-chave:

Corantes, Corantes para fins alimentícios, Cromatografia em papel.

Resumo

Descrição da extração de corantes sintéticos permitidos para fins alimentícios pela técnica do fio de lã, sua separação e identificação por cromatografia em papel e espectrofotometria UV-VIS em amostras de gelatinas e refrescos em pó de diversos sabores e marcas e anilinas para bolo.

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Biografia do Autor

Keiko Takashima, Universidade Estadual de Londrina

Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Paraná (1968) , mestrado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo (1974) , doutorado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo (1977) e pós-doutorado pela Meisei University (1993) . Atualmente é professor titular da Universidade Estadual de Londrina.

Neide Hiroko Takata, Universidade Estadual de Londrina

Aluno de Iniciação Científica do Curso de Química/Universidade Estadual de Londrina.

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

Takashima, K., Takata, N. H., & Nakamura, W. M. (2004). Separação e identificação de corantes sintéticos para fins alimentícios solúveis em água. Semina: Ciências Exatas E Tecnológicas, 9(4), 171–174. https://doi.org/10.5433/1679-0375.1988v9n4p171

Edição

Seção

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