Influência do PH Inicial do Caldo de Cana-de-Açúcar na Produção de Levana por Zymomonas Mobilis ATCC 31821
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0375.2002v23n1p87Palavras-chave:
Levana, pH, Zymomonas mobilis, Caldo de cana-de-açúcar.Resumo
Foi investigada a influência do pH inicial da garapa em alta concentração de açúcar para produção de levana por Zymomonas mobilis ATCC31821. Os pH iniciais dos meios foram 5,4; 5,9 e 6,3 e as concentrações de levana obtidas foram 1,66; 2,54 e 3,83 g/L, respectivamente, após 48 horas de cultivo. A concentração final de levana, em meio de pH inicial de 6,3 e 5,9 foi, respectivamente, 130% e 53% superior àquela obtida em meio de pH inicial de 5,4. O fator de produção em pH inicial 5,9 foi 87,.5% e em pH 6,3 foi 162,5% superiores em relação àquele obtido em pH inicial 5,4.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Os Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são de direito do autor. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais. A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação. As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.