Condutividade elétrica do exsudato de grãos de diferentes cultivares de café (coffea arábica l.)
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2000v21n1p67Palabras clave:
Café (Coffea arábica L.) condutividade elétrica, Qualidade de bebida, Genótipo, Cuitivares.Resumen
Para estudar a influência do genótipo sobre a condutividade elétrica dos exsudatos de grãos de café foi realizado este experimento no Departamento de Agricultura da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz com materiais provenientes do Setor de Genética do Instituto Agronômico em Campinas. Foram testados onze cuitivares, que apresentaram uma relação inversa entre condutividade elétrica e qualidade de bebida. Os cuitivares apresentaram a seguinte ordem crescente de qualidade: Icatu Vermelho, Acaia, Caturra Vermelho, Icatu Amarelo, Novo Mundo, Catuai Vermelho, Catuai Amarelo, Bourbon Vermelho. Caturra Amarelo, Bourbon Amarelo e Arábica.
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