Risco de intoxicação alimentar envolvendo portadores de Estafilococos Enterotoxigênicos

Autores

  • Francisco Herrero Universidade Estadual de Maringá
  • Elisa Yoko Hirooka Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1993v14n1p36

Palavras-chave:

Portador, Estafilococo, Enterotoxigênico, Fagotipagem.

Resumo

Portadores sãos constituem a principal fonte de estafilococos enterotoxigênicos, sendo a intoxicação resultante da ingestão de alimentos manipulados e mantidos sob condição inadequada. A revisão discute epidemiologia a nível de interação entre profissionais hospitalares e manipuladores, rastreamento e papel deste contato no surgimento de linhagens enterotoxigênicos resistentes a antibióticos.

 

 

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Biografia do Autor

Francisco Herrero, Universidade Estadual de Maringá

Departamento de Análises Clínicas/Centro de Ciências Biológicas e da Saúde — Universidade Estadual de Maringá.

 

Elisa Yoko Hirooka, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos/CCA — Universidade Estadual de Londrina, Caixa Postal 6001, CEP 86051- 970, Londrina - Paraná - Brasil.

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Publicado

1993-01-14

Como Citar

Herrero, F., & Hirooka, E. Y. (1993). Risco de intoxicação alimentar envolvendo portadores de Estafilococos Enterotoxigênicos. Semina: Ciências Agrárias, 14(1), 36–39. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1993v14n1p36

Edição

Seção

Artigos de revisões

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