Risco da produção de aflatoxina em soja

Autores

  • Tânia Mara Megumi Shibata Universidade Estadual de Londrina
  • Maria de Lourdes Ribeiro de Souza da Cunha Universidade Estadual Paulista
  • Elisa Yoko Hirooka Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1995v16n1p168

Palavras-chave:

Soja, Aflatoxina, Aspergillus flavus

Resumo

Soja, classificada como substrato inadequado para produção de aflatoxina poderá ter a resistência natural alterada, em vista de constantes modificações oriundas da busca de novas variedades, visando a um maior valor nutritivo, produtividade, resistência e adaptações a diferentes regiões brasileiras. A revisão analisa os riscos potenciais emergentes de modificações, somados à elevada toxigenicidade do grupo Aspergillus flavus de origem tropical.

 


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Biografia do Autor

Tânia Mara Megumi Shibata, Universidade Estadual de Londrina

Depto. de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos / CCA - Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR, Brasil.

Maria de Lourdes Ribeiro de Souza da Cunha, Universidade Estadual Paulista

 

Depto. de Microbiologia e Imunologia. UNESP - Campus de Botucatu, SP, CEP 16616-000.

Elisa Yoko Hirooka, Universidade Estadual de Londrina

 

Depto. de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos / CCA - Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR, Brasil.

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Publicado

1995-01-25

Como Citar

Shibata, T. M. M., Cunha, M. de L. R. de S. da, & Hirooka, E. Y. (1995). Risco da produção de aflatoxina em soja. Semina: Ciências Agrárias, 16(1), 168–177. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1995v16n1p168

Edição

Seção

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