Enterotoxina estafilocócica para produção de padrão e eliminação de interferentes alimentares no método de RPLA

Autores

  • Claudia Moreno Rosa Universidade Estadual de Londrina
  • Tereza Cristina Rocha Moreira Oliveira Universidade Estadual de Londrina
  • Elisa Yoko Hirooka Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p71

Palavras-chave:

Estafilococo, Enterotoxina, Meio de cultura, Cromatografia de afinidade, Extração

Resumo

A freqüente ocorrência de intoxicação estafilocócica requer desenvolvimento de métodos rápidos de diagnóstico, cada vez mais sensíveis e práticos para a detecção direta de enterotoxinas em alimentos. Considerando que estes métodos são constantemente acompanhados por imprevistos, nesta revisão apresenta-se um ponto de vista sobre os atuais recursos disponíveis, para contornar os problemas oriundos com o lançamento de novas técnicas. Ênfase foi dada aos meios de cultura que facilitam a purificação de enterotoxinas, assim como a eliminação de componentes alimentares no método de aglutinação de látex - RPLA, que consiste de técnica simples com alta sensibilidade para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas.

 

 

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Biografia do Autor

Claudia Moreno Rosa, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos / Universidade Estadual de Londrina, Cx. Postal 6001 - 86051-970 -Londrina - PR

Tereza Cristina Rocha Moreira Oliveira, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos / Universidade Estadual de Londrina, Cx. Postal 6001 - 86051-970 -Londrina - PR

Elisa Yoko Hirooka, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos / Universidade Estadual de Londrina, Cx. Postal 6001 - 86051-970 -Londrina - PR

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Publicado

1999-01-29

Como Citar

Rosa, C. M., Oliveira, T. C. R. M., & Hirooka, E. Y. (1999). Enterotoxina estafilocócica para produção de padrão e eliminação de interferentes alimentares no método de RPLA. Semina: Ciências Agrárias, 20(1), 71–78. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p71

Edição

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