Enterotoxina estafilocócica para produção de padrão e eliminação de interferentes alimentares no método de RPLA
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p71Palavras-chave:
Estafilococo, Enterotoxina, Meio de cultura, Cromatografia de afinidade, ExtraçãoResumo
A freqüente ocorrência de intoxicação estafilocócica requer desenvolvimento de métodos rápidos de diagnóstico, cada vez mais sensíveis e práticos para a detecção direta de enterotoxinas em alimentos. Considerando que estes métodos são constantemente acompanhados por imprevistos, nesta revisão apresenta-se um ponto de vista sobre os atuais recursos disponíveis, para contornar os problemas oriundos com o lançamento de novas técnicas. Ênfase foi dada aos meios de cultura que facilitam a purificação de enterotoxinas, assim como a eliminação de componentes alimentares no método de aglutinação de látex - RPLA, que consiste de técnica simples com alta sensibilidade para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas.
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