Grânulos e pastas de amido: o estado da arte

Autores/as

  • Antonio Paulo Giacometto Universidade Estadual de Londrina
  • Gilvan Wosiacki Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0383.1985v6n3p155

Palabras clave:

Amido, Grânulos de amido, Pastas de amido, Propriedades reológicas.

Resumen

Alguns aspectos físicos e químicos dos grânulos de amido natural e o comportamento reológico das suas pastas são apresentados e discutidos, visando o estabelecimento do estado da arte e a proposição de linhas de trabalho necessárias.


Biografía del autor/a

Antonio Paulo Giacometto, Universidade Estadual de Londrina

Químico, Departamento de Química do Centro de Ciências Exatas da UEM

Gilvan Wosiacki, Universidade Estadual de Londrina

Engenheiro Químico, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos da UEL

Cómo citar

GIACOMETTO, Antonio Paulo; WOSIACKI, Gilvan. Grânulos e pastas de amido: o estado da arte. Semina: Ciências Sociais e Humanas, [S. l.], v. 6, n. 3, p. 155–159, 2010. DOI: 10.5433/1679-0383.1985v6n3p155. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminasoc/article/view/7470. Acesso em: 17 jul. 2024.

Número

Sección

Artigos Seção Livre