Enterotoxina estafilocócica para produção de padrão e eliminação de interferentes alimentares no método de RPLA
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1999v20n1p71Palabras clave:
Estafilococo, Enterotoxina, Meio de cultura, Cromatografia de afinidade, ExtraçãoResumen
A freqüente ocorrência de intoxicação estafilocócica requer desenvolvimento de métodos rápidos de diagnóstico, cada vez mais sensíveis e práticos para a detecção direta de enterotoxinas em alimentos. Considerando que estes métodos são constantemente acompanhados por imprevistos, nesta revisão apresenta-se um ponto de vista sobre os atuais recursos disponíveis, para contornar os problemas oriundos com o lançamento de novas técnicas. Ênfase foi dada aos meios de cultura que facilitam a purificação de enterotoxinas, assim como a eliminação de componentes alimentares no método de aglutinação de látex - RPLA, que consiste de técnica simples com alta sensibilidade para a detecção de enterotoxinas estafilocócicas.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Os Direitos Autorais para artigos publicados são de direito da revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.