Inibição de Escherichia coli de leite mastítico pelo óleo de copaíba
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2011v32n4Sup1p1929Keywords:
Escherichia coli, Mastite, Óleo de copaíba, Antimicrobiano.Abstract
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito antimicrobiano de dois diferentes óleos de copaíba sobre isolados de Escherichia coli obtidos de leite mastítico. O ensaio antimicrobiano foi realizado utilizando o teste de difusão em agar, testando três soluções: um controle negativo e duas soluções dos diferentes óleos de copaíba. O teste foi realizado com 27 isolados de E. coli. Oito isolados (29.63%) foram inibidos pela solução com óleo de C. langsdorffii e sete pela solução com óleo de C. officinalis. Os resultados do presente estudo sugerem o óleo de copaiba como uma potencial fonte de novos e seletivos agentes para o tratamento da mastite, após posteriores testes em modelos in vivo.
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