Gordura de frango: alternativas tecnológicas e nutricionais

Autores

  • Graciela Salete Centenaro Fundação Universidade Federal do Rio Grande
  • Valcenir Júnior Mendes Furlan Fundação Universidade Federal do Rio Grande
  • Leonor Almeida de Souza-Soares Fundação Universidade Federal do Rio Grande

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n3p619

Palavras-chave:

Biocombustível, Meio ambiente, Resíduos agroindustriais.

Resumo

Nos últimos anos a produção de carne de frango tem aumentado expressivamente, e como conseqüência tem sido gerada uma maior quantidade de resíduos industriais provenientes do processamento das aves. Estes resíduos agroindustriais são ricos em diversos nutrientes que podem ser utilizados “in natura”, mas também podem ser aplicadas técnicas de processamento a fim de proporcionar transformações desejadas sobre as características químicas e físicas, tendo em vista um melhor aproveitamento dos mesmos. Estes subprodutos são ricos em lipídios podendo ser utilizados em diversos produtos, porém geralmente são utilizados na elaboração de rações animais e produtos com baixo valor agregado. Nesta revisão estão sendo abordados os principais aspectos tecnológicos e nutricionais apresentados pelos lipídios derivados da indústria processadora de frango. Alternativas tecnológicas também são apresentadas para solucionar a questão do descarte desse material no meio ambiente.

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Biografia do Autor

Graciela Salete Centenaro, Fundação Universidade Federal do Rio Grande

Discente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (FURG).

Valcenir Júnior Mendes Furlan, Fundação Universidade Federal do Rio Grande

Discente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (FURG).

Leonor Almeida de Souza-Soares, Fundação Universidade Federal do Rio Grande

Professora Colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (FURG).

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Publicado

2008-09-27

Como Citar

Centenaro, G. S., Furlan, V. J. M., & Souza-Soares, L. A. de. (2008). Gordura de frango: alternativas tecnológicas e nutricionais. Semina: Ciências Agrárias, 29(3), 619–630. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2008v29n3p619

Edição

Seção

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