Uso nutricional e terapêutico do leite de cabra

Autores/as

  • Edson Luis de Azambuja Ribeiro Universidade Estadual de Londrina
  • Horaci Jaqueline Silva de Souza Ribeiro Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2001v22n2p229

Palabras clave:

Alergia, Composição do leite, Lactente, Valor nutricional.

Resumen

Esta revisão de literatura teve como objetivo descrever a composição e a utilização do leite de cabra na alimentação humana. Por seu alto valor nutricional, boa digestibilidade, boa aceitação e um baixo potencial alergênico, o leite de cabra tem sido recomendado para crianças, pessoas idosas e convalescentes. Porém, o leite de cabra não pode ser recomendado indistintamente para todas as crianças alérgicas ao leite de vaca, pois a sua utilização pode causar, em alguns casos, sérios danos à saúde das mesmas.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Edson Luis de Azambuja Ribeiro, Universidade Estadual de Londrina

Professor do Departamento de Zootecnia, Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual de Londrina, Caixa Postal 6001, 86051-970, Londrina, PR.

Horaci Jaqueline Silva de Souza Ribeiro, Universidade Estadual de Londrina

Nutricionista, aluna do Programa de Pós-graduação em Ciências de Alimentos, TAM/UEL.

Publicado

2004-02-28

Cómo citar

Ribeiro, E. L. de A., & Ribeiro, H. J. S. de S. (2004). Uso nutricional e terapêutico do leite de cabra. Semina: Ciências Agrárias, 22(2), 229–235. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2001v22n2p229

Número

Sección

Artigos de revisões

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 > >>