Sistema Produto+Serviço para o cozinhar sustentável: Estudo de Caso Projeto Monno

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5433/2236-2207.2010v1n1p162

Palavras-chave:

Design, Sistema produto serviço, Cozinhar sustentável.

Resumo

Diante das crises ambientais, econômicas e sócio-culturais fica patente a necessidade de rever os atuais padrões de produção, distribuição e consumo de alimentos. No presente estudo utiliza-se o método MEPSS para o desenvolvimento de um Sistema Produto+Serviço (PSS) com o objetivo de gerar soluções sistêmicas para o ato de cozinhar sustentável. Como resultado, a solução proposta reduz o conteúdo material necessário para o atendimento da unidade de satisfação. A expansão do campo de atuação do design traz novas oportunidades de desenvolvimento de soluções sistêmicas, destacando o estudo do PSS como um meio prático de atingir melhores resultados projetuais.

 

 

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Biografia do Autor

Jairo Costa Junior, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Mestrando; Universidade Federal do Paraná

João Victor Inácio Pereira, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Mestre; Universidade Federal do Paraná

Cláudia H. Zacar, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Mestre; Universidade Federal do Paraná

 

Alessandra Enriconi, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Graduanda; Universidade Federal do Paraná

 

Nivaldo Simões Gomes, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Mestrando; Universidade Federal do Paraná

 

Aguinaldo Santos, Universidade Federal do Paraná - UFPR

PhD; Universidade Federal do Paraná

Referências

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Publicado

2010-12-23

Como Citar

Costa Junior, J., Pereira, J. V. I., Zacar, C. H., Enriconi, A., Gomes, N. S., & Santos, A. (2010). Sistema Produto+Serviço para o cozinhar sustentável: Estudo de Caso Projeto Monno. Projetica, 1(1), 162–183. https://doi.org/10.5433/2236-2207.2010v1n1p162

Edição

Seção

Design para Sustentabilidade

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