O fogo e o homem

Autores

  • Fabiana Comerlato Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0383.2011v32n2p205

Palavras-chave:

Evolução humana, Fogo, Alimentação

Resumo

Apresenta a resenha do livro de Richard Wragham sobre a "hipótese do cozimento", discutindo como a comida levada ao fogo teve papel prepoderante para a humanidade, possibilitando o desenvolvimento nutricional da dieta e o estabelecimento de regras sociais aos grupos humanos.

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Biografia do Autor

Fabiana Comerlato, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Graduação em História - UFSC. Mestrado e Doutorado em História - PUCRS. Pós-doutorado em Ciências Sociais - UFBA.

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Publicado

13.12.2012

Como Citar

COMERLATO, Fabiana. O fogo e o homem. Semina: Ciências Sociais e Humanas, [S. l.], v. 32, n. 2, p. 205–208, 2012. DOI: 10.5433/1679-0383.2011v32n2p205. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminasoc/article/view/11883. Acesso em: 3 nov. 2024.

Edição

Seção

Resenhas