Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas

Autores/as

  • Alice Katsuko Oguido Universidade Estadual de Londrina
  • Anne Doloras Perera Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0383.1981v2n7p153

Resumen

Revisão de literatura sobre o metabolismo de cálcio, sua importância na dieta, fatores que afetam sua absorção, mecanismos fisiológicos de seu controle e necessidade recomendada para sua ingestão. Ficou evidente a baixa ingestão e falta de padronização sobre a necessidade recomendada. Para minimizar a baixa ingestão sugere-se a adoção de um programa de fortificação de alimentos com cálcio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Alice Katsuko Oguido, Universidade Estadual de Londrina

Mestre em Nutrição — Departamento de Ciências Fisiológicas - CCB/UEL.

Anne Doloras Perera, Universidade Estadual de Londrina

Professora do Departamento de Tecnologia dos Alimentos e Medicamentos da FUEL. Doutora em alimentos e nutrição, Oregon State University, U.S.A.

Cómo citar

OGUIDO, Alice Katsuko; PERERA, Anne Doloras. Metabolismo do cálcio: revisão e perspectivas. Semina: Ciências Sociais e Humanas, [S. l.], v. 2, n. 7, p. 153–159, 2010. DOI: 10.5433/1679-0383.1981v2n7p153. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminasoc/article/view/7258. Acesso em: 24 nov. 2024.

Número

Sección

Artigos Seção Livre