Adsorption of cellulase on cereal brans: a simple functional model from response surface methodology
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0383.1980v2n6p93Resumen
A functional model based on Langmuirian adsorption as a limiting mechanism was proposed to explain the effect of cellulase during the enzymatic pretreatment of bran, conducted prior to extraction of proteins, by wet alkaline process from wheat and buckwheat bran materials. The proposed model provides a good fit (r = 0.99) for the data generated thru predictive model taken from the response surface methodology, permitting calculation of a affinity constant (b) and capacity constant (k), for wheat bran (b = 0.255 g/IU and k = 17.42%) and buckwheat bran (b = 0.066g/IUand k = 78.74%).
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Os Direitos Autorais para artigos publicados são de direito da Revista Semina: Ciências Sociais e Humanas. Em virtude de aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores.
Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário. Nesses casos, os artigos, depois de adequados, deverão ser submetidos a nova apreciação.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.