Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias

Autores

  • Antonio Barbara de Souza Instituto Agronômico do Paraná
  • Terezinha Sandri Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1990v11n1p15

Palavras-chave:

Batata doce, Cultivares, Culinária, Competição.

Resumo

Com o objetivo de determinar as introduções de batata doce com boas características agronômicas e aspectos comerciais e culinários satisfatórios foi conduzido num ensaio na Estação Experimental de Ponta Grossa-PR, no ano agrícola 86/87. Foram utilizadas 20 introduções selecionadas quanto à produtividade das raízes. A colheita foi realizada aos 245 dias após o plantio sendo avaliados os seguintes parâmetros: população de plantas; produtividade da raiz; tamanho do pedúnculo; cor da película, formato, uniformidade e freqüência de raízes comerciais; tempo de cocção e qualidades da polpa cozida. Nas condições deste ensaio as introduções Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum e Agora é nossa se destacaram.

 

 

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Biografia do Autor

Antonio Barbara de Souza, Instituto Agronômico do Paraná

Pesquisador da Área da Fitotecnia - Fundação IAPAR / Ponta Grossa - PR.

Terezinha Sandri, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural

Extensionista em Bom Estar Social – EMATER / Ponta Grossa – PR.

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Publicado

1990-03-11

Como Citar

Souza, A. B. de, & Sandri, T. (1990). Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias. Semina: Ciências Agrárias, 11(1), 15–19. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1990v11n1p15

Edição

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