Toxoplasma gondii isolamento a partir de carne e cérebro de suínos comercializados na região de Londrina – PR
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1992v13n1p32Palabras clave:
Toxoplasmose, Suínos, Carnes.Resumen
Tem sjdo constatado que a infecção toxoplásmica e altamente prevalente nos rebanhos de suínos da região de Londrina, PR. O consumo desta carne na região, por sua vez, é significativo; quer "in natura", quer na forma de embutidos. Assim, no presente trabalho, procedeu-se à colheita em açougues, de 753 amostras de suínos, 117 de músculo o 36 de cérebro. O material foi processado e inoculado em camundongos albinos. Após o período de observação os camundongos foram sangrados e o material submetido à Reação de Imunofluorescência Indireta (RIFI), para detecção de anticorpos anti T, gondii (IgG). Verificou-se 23 (19,66%) amostras de carne positivas e 8 (22,22%) de cérebro. Estes resultados evidenciam a importância da espécie suína como fonte do infecção da toxoplasmose humana na região estudada.
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