Produção e características da lã de ovelhas sem raça definida da região de Londrina no Paraná

Autores

  • Edson Luiz de Azambuja Ribeiro Universidade Estadual de Londrina
  • Paulo Roberto Pires Figueiró Universidade Federal de Santa Maria
  • Marco Antonio da Rocha Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1991v12n1p21

Palavras-chave:

Ovinos, Sem Raça Definida, Produção de lã, Caracterização da lã.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo caracterizar aspectos produtivos e laboratoriais da lã produzida por ovelhas Sem Raça Definida da região de Londrina, PR. Foram utilizadas 38 ovelhas em lactação de diferentes idades. O peso vivo médio na tosquia foi de 32,3 kg. O peso de velo sujo foi da 1214 g, com um rendimento ao lavado de 63,8%. O diâmetro e o comprimento médio das fibras foram, respectivamente, 28,3 e 8,9 cm. Das amostras, 63,2% foram classificadas na qualidade comercial corrente.

 

 

Biografia do Autor

Edson Luiz de Azambuja Ribeiro, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Medicina Vet. Prev. Pat. Animal e Zootecnia – CCA / Universidade Estadual de Londrina.

Paulo Roberto Pires Figueiró, Universidade Federal de Santa Maria

Departamento de Zootecnia – CCR / Universidade Federal de Santa Maria

Marco Antonio da Rocha, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Medicina Vet. Prev. Pat. Animal e Zootecnia – CCA / Universidade Estadual de Londrina.

Downloads

Publicado

1991-03-09

Como Citar

Ribeiro, E. L. de A., Figueiró, P. R. P., & Rocha, M. A. da. (1991). Produção e características da lã de ovelhas sem raça definida da região de Londrina no Paraná. Semina: Ciências Agrárias, 12(1), 21–25. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1991v12n1p21

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>