Efeitos benéficos atribuídos ao consumo de leite acidófilo: revisão

Autores

  • Marcos Franke Pinto Universidade Estadual de Londrina
  • Elisa Helena Giglio Ponsano Universidade Estadual de Londrina
  • Raul Jorge Hernan Castro Gomez Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.1992v13n1p87

Palavras-chave:

Lactobacillus, Lactobacillus acidophilus, Serio acidófilo.

Resumo

O presente trabalho aborda a relação entre a ingestão de leito fermentado por Lactobacillus acidophilus - conhecido como leite acidófilo - com alguns fatores benéficos à saúde, como prevenção e tratamento de distúrbios gastro-intestinais, anti-Colesteremia, probiose, atividade antitumoral, entre outros.

 

 

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Biografia do Autor

Marcos Franke Pinto, Universidade Estadual de Londrina

Mestrando em Ciências de Alimentos - Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos - Centro de Ciências Agrárias -Universidade Estadual de Londrina.

Elisa Helena Giglio Ponsano, Universidade Estadual de Londrina

 

Mestrando em Ciências de Alimentos - Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos - Centro de Ciências Agrárias -Universidade Estadual de Londrina.

Raul Jorge Hernan Castro Gomez, Universidade Estadual de Londrina

 

Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos - Centro de Ciências Agrárias - Universidade Estadual de Londrina.

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Publicado

1992-01-13

Como Citar

Pinto, M. F., Ponsano, E. H. G., & Gomez, R. J. H. C. (1992). Efeitos benéficos atribuídos ao consumo de leite acidófilo: revisão. Semina: Ciências Agrárias, 13(1), 87–91. https://doi.org/10.5433/1679-0359.1992v13n1p87

Edição

Seção

Comunicações

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