Características microbiológicas do leite tipo A "in natura" e pasteurizado em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento.
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1998v19n1p21Palavras-chave:
Leite, Leite tipo A, Mini-usina de beneficiamento de leite.Resumo
Foram submetidas às contagens de microrganismos mesófilos e às pesquisas de coliformes totais, coliformes fecais e de Staphylococcus aureus, 120 amostras do leite cru e pasteurizado, colhidas em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento de uma mini-usina de beneficiamento de leite tipo A. Apesar de todas as amostras analisadas mostrarem-se negativas ante a pesquisa de S.aureus, os resultados obtidos evidenciaram que 18 (75,0%) amostras de leite colhidas no tanque de leite cru, assim como 6 (25,0%), 8 (33,3%) e 11 (45_3%) amostras do leite pasteurizado colhidas no tanque de estocagem de leite pasteurizado, tanque de equilíbrio e saída da máquina de envase, respectivamente, apresentaram-se tora dos padrões microbiológicos legais.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Semina: Ciências Agrárias adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.