As potencialidades do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) sob as óticas do Slow Food e do Slow Fashion
DOI:
https://doi.org/10.5433/2236-2207.2021v12n2p317Palavras-chave:
Mirtilo, Tingimento, Slow Food, Slow FashionResumo
Este estudo tem como objetivo apresentar os movimentos slow food e slow fashion, evidenciando as potencialidades da utilização do mirtilo (Vaccinium Myrtillus) como elemento integrador entre os movimentos citados rumo à valorização do turismo regional. Para tanto, foi realizada uma pesquisa experimental acerca do uso do mirtilo em tingimentos artesanais. Além disso, foi utilizado como instrumento de coleta de dados uma entrevista, realizada com um dos sócios do Empório do Mirtilo, empresa localizada no município de Itá (Santa Catarina) que trabalha com o sistema colhe e pague da referida fruta. Foram realizados dois experimentos, um com as cascas do mirtilo, outro com as frutas em decomposição.Com base nos experimentos desenvolvidos, conclui-se que os resultados alcançados foram satisfatórios, evidenciando a possibilidade de utilização da matéria-prima mirtilo neste processo.Downloads
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