Recrutamento e seleção de empacotadores em uma rede de supermercados

Autores

  • Lucila Moraes Cardoso Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)
  • Suellen de Oliveira Pinto Faculdade de Americana (FAM)
  • Cyntia Kamila Silighini Faculdade de Americana (FAM)
  • Victor Fernandes Montalto Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP).
  • Mariana Calonego Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

DOI:

https://doi.org/10.5433/2236-6407.2013v4n1p110

Palavras-chave:

psicologia organizacional, seleção de recursos humanos, rotatividade de pessoal

Resumo

O processo de recrutamento e seleção é uma prática comum para a contratação de pessoas nas organizações. O objetivo deste trabalho é relatar e refletir sobre a experiência de recrutamento e seleção numa rede de supermercados, que atua no segmento varejista de alimentos e não alimentos no interior do estado de São Paulo. A finalidade da intervenção foi facilitar o processo de recrutamento e seleção para a vaga de empacotador. Após a intervenção, foi possível verificar a melhoria na qualidade do processo de contratação, a adequação das condições trabalhistas dos empacotadores e a redução da rotatividade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Lucila Moraes Cardoso, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

Profa. Dra. no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

Suellen de Oliveira Pinto, Faculdade de Americana (FAM)

Graduada em psicologia pela Faculdade de Americana (FAM)

Cyntia Kamila Silighini, Faculdade de Americana (FAM)

Graduada em psicologia pela Faculdade de Americana (FAM)

Victor Fernandes Montalto, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP).

Graduando de Pscologia no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

Mariana Calonego, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

Graduanda de Pscologia no Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP)

Referências

Antunes, R. (2006). Riqueza e miséria do trabalho no Brasil. São Paulo: Boitempo.

Chiavenato, I. (2009). Planejamento, recrutamento e seleção de pessoal. Barueri: Manole.

Cunha, A., S.; Cavalcanti, F., R. (2012). Recrutamento e seleção de pessoal: Análise comparativa entre a iniciativa privada e a pública. Revista Espaço Acadêmico, 11(131), 76-80.

Milkovich, G. T. & Boudreau, J. W. (2000). Administração de Recursos Humanos. São Paulo: Atlas.

Pereira, F. M., Primi, R., & Cobêro, C. (2003). Validade de testes utilizados em seleção de pesoal segundo recrutadores. Psicologia: Teoria e Prática, 5(2), 83-98.

Ribeiro, A. D. (2005). Gestão de pessoas. São Paulo: Saraiva.

SENAC - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (2003). O trabalho no supermercado: Setores, funções e carreira profissional. Rio de Janeiro: Senac Nacional

Downloads

Publicado

2013-05-08

Como Citar

Cardoso, L. M., Oliveira Pinto, S. de, Silighini, C. K., Montalto, V. F., & Calonego, M. (2013). Recrutamento e seleção de empacotadores em uma rede de supermercados. Estudos Interdisciplinares Em Psicologia, 4(1), 110–117. https://doi.org/10.5433/2236-6407.2013v4n1p110

Edição

Seção

Relato de Experiência/Prática Profissional