As Leguminosas no Portugal Moderno: uma presença constante e discreta

Autores

  • Isabel Drumond Braga Universidade de Lisboa

DOI:

https://doi.org/10.5433/1984-3356.2017v10n20p592

Palavras-chave:

Brasil, Leguminosas, Portugal

Resumo

Perante a impossibilidade de se conhecer o consumo per capita das diferentes leguminosas na Época Moderna, restam-nos fontes – livros de culinária, informações sobre dietas de estudantes, de religiosos e de presos, provérbios, relatos de viajantes estrangeiros, e outras – que permitem ter uma perceção qualitativa do uso das mesmas. A análise destas fontes diversas torna clara a maneira como foram entendidos estes alimentos, igualmente do ponto de vista dos consumos não prestigiantes, demonstrando o fraco valor simbólico da sua presença à mesa.

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Biografia do Autor

Isabel Drumond Braga, Universidade de Lisboa

Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras e CIDEHUS-UE.

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Publicado

01-12-2017

Como Citar

BRAGA, I. D. As Leguminosas no Portugal Moderno: uma presença constante e discreta. Antíteses, [S. l.], v. 10, n. 20, p. 592–612, 2017. DOI: 10.5433/1984-3356.2017v10n20p592. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/antiteses/article/view/31785. Acesso em: 19 abr. 2024.