A biotecnologia na agropecuária

Autores

  • Olivia Márcia Nagy Arantes Universidade Estadual de Londrina
  • João Lúcio de Azevedo Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0383.1986v7n2p62

Palavras-chave:

Biotecnologia, Engenharia genética, DNA recombinante, Cultura de tecido, Transferência de embriões, Anticorpo monoclonal, Fixação de nitrogênio, Controle biológico.

Resumo

Revisão Bibliográfica do emprego da biotecnologia na agropecuária, mostrando um levantamento das técnicas mais promissoras e de seus principais produtos, tanto em fase experimental como em uso comercial. Pretende-se dar uma visão global do assunto, cronológica e espacialmente, não se prendendo à detalhes, mostrando, em Unhas gerais, o que foi feito e o que se faz, atualmente, em biotecnologia. As técnicas e produtos que influenciam a área de genética e melhoramento genético na agropecuária, são enfatizadas.


Biografia do Autor

Olivia Márcia Nagy Arantes, Universidade Estadual de Londrina

Doutorando em Genética e Melhoramento de Plantas - Departamento de Biologia Gerai - CCB/UEL.

João Lúcio de Azevedo, Universidade de São Paulo

Professor do Departamento de Genética - ESALQ/USP.

Downloads

Como Citar

ARANTES, Olivia Márcia Nagy; AZEVEDO, João Lúcio de. A biotecnologia na agropecuária. Semina: Ciências Sociais e Humanas, [S. l.], v. 7, n. 2, p. 62–87, 2010. DOI: 10.5433/1679-0383.1986v7n2p62. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminasoc/article/view/7490. Acesso em: 17 jul. 2024.

Edição

Seção

Artigos Seção Livre