Ingestão de substancias doces: manutenção do equilíbrio homeostático ou pelo prazer do gosto?

Autores

  • Ars Bassi do Nascimento Universidade Estadual de Londrina

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0367.1989v10n2p87

Palavras-chave:

Comportamento alimentar, Sacarose, Anestésicos tópicos, Paladar e Olfato, Equilíbrio Calórico.

Resumo

Operações de privação, estimulação intracraniana de núcleos hipolâmicos e as hipóteses de mecanismos regulatórios têm sido abordagens utilizadas para explicar princípios e leis do comportamento alimentar. Nesse experimento utilizou-se dois grupos de sujeitos, ratos albinos, machos e adultos. Um grupo foi privado de água por 23 horas. O outro tinha água e comida ad lib em suas gaiolas individuais.


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Biografia do Autor

Ars Bassi do Nascimento, Universidade Estadual de Londrina

Departamento de Psicologia Geral e Experimental — CCB/Universidade Estadual de Londrina.

 

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Publicado

2004-12-15

Como Citar

1.
Nascimento AB do. Ingestão de substancias doces: manutenção do equilíbrio homeostático ou pelo prazer do gosto?. Semin. Cienc. Biol. Saude [Internet]. 15º de dezembro de 2004 [citado 2º de maio de 2024];10(2):87-92. Disponível em: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/seminabio/article/view/6903

Edição

Seção

Artigos