Ingestão de substancias doces: manutenção do equilíbrio homeostático ou pelo prazer do gosto?
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0367.1989v10n2p87Palavras-chave:
Comportamento alimentar, Sacarose, Anestésicos tópicos, Paladar e Olfato, Equilíbrio Calórico.Resumo
Operações de privação, estimulação intracraniana de núcleos hipolâmicos e as hipóteses de mecanismos regulatórios têm sido abordagens utilizadas para explicar princípios e leis do comportamento alimentar. Nesse experimento utilizou-se dois grupos de sujeitos, ratos albinos, machos e adultos. Um grupo foi privado de água por 23 horas. O outro tinha água e comida ad lib em suas gaiolas individuais.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2010 Semina: Ciências Biológicas e da Saúde
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Semina: Ciências Biológicas e da Saúde adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.