Água-de-coco: Propriedades nutricionais, funcionais e processamento
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2006v27n3p437Palavras-chave:
Cocus nucifera L, Propriedades funcionais, Preservação, Estabilidade.Resumo
Esta revisão apresenta os aspectos relevantes da àgua-de-coco, como os relacionados com sua composição química, valor nutritivo e propriedades funcionais, que aliadas a seu sabor adocicado, tornaram-na uma bebida muito apreciada, favorecendo o aumento do seu consumo. Também aborda as formas de comercialização da água-de-coco destacando-se os aspectos relacionados à industrialização que equilibram a oferta do produto ao longo do ano. Os fatores importantes durante o processamento da água-de-coco foram enfatizados e as pesquisas que vêm sendo realizadas para extensão de sua vida de prateleira e obtenção de produtos que mantenham o máximo possível suas características sensoriais originais.
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Copyright (c) 2006 Joelia Marques de Carvalho, Geraldo Arraes Maia, Paulo Henrique Machado de Sousa, Geraldo Arraes Maia Junior

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