O boro na cultura do girassol
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2004v25n1p27Palavras-chave:
Micronutriente, Helianthus annuus, Nutrição de planta.Resumo
O boro é um micronutriente essencial ao desenvolvimento das plantas superiores e a sua deficiência é mais comum que de qualquer outro micronutriente. No Brasil, deficiência de boro ocorre com maior freqüência nos solos de cerrados. A cultura do girassol é uma das mais sensíveis a essa deficiência e apresenta pouca eficiência em seu aproveitamento. Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo levantar e apresentar aspectos da cultura do girassol, dos solos dos cerrados, do boro na planta e no solo, dos sintomas de deficiência de boro e sua correção na cultura do girassol e do controle genético da eficiência no aproveitamento de boro.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2004 Agnelo de Souza, Marcelo Fernandes de Oliveira, Vania Beatriz Rodrigues Castiglioni

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Semina: Ciências Agrárias adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.













