Uso nutricional e terapêutico do leite de cabra
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.2001v22n2p229Palavras-chave:
Alergia, Composição do leite, Lactente, Valor nutricional.Resumo
Esta revisão de literatura teve como objetivo descrever a composição e a utilização do leite de cabra na alimentação humana. Por seu alto valor nutricional, boa digestibilidade, boa aceitação e um baixo potencial alergênico, o leite de cabra tem sido recomendado para crianças, pessoas idosas e convalescentes. Porém, o leite de cabra não pode ser recomendado indistintamente para todas as crianças alérgicas ao leite de vaca, pois a sua utilização pode causar, em alguns casos, sérios danos à saúde das mesmas.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2004 Edson Luis de Azambuja Ribeiro, Horaci Jaqueline Silva de Souza Ribeiro

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Semina: Ciências Agrárias adota para suas publicações a licença CC-BY-NC, sendo os direitos autorais do autor, em casos de republicação recomendamos aos autores a indicação de primeira publicação nesta revista.
Esta licença permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato, remixar, transformar e desenvolver o material, desde que não seja para fins comerciais. E deve-se atribuir o devido crédito ao criador.
As opiniões emitidas pelos autores dos artigos são de sua exclusiva responsabilidade.
A revista se reserva o direito de efetuar, nos originais, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua e a credibilidade do veículo. Respeitará, no entanto, o estilo de escrever dos autores. Alterações, correções ou sugestões de ordem conceitual serão encaminhadas aos autores, quando necessário.













