Toxoplasma gondii isolamento a partir de carne e cérebro de suínos comercializados na região de Londrina – PR
DOI:
https://doi.org/10.5433/1679-0359.1992v13n1p32Keywords:
Toxoplasmose, Suínos, Carnes.Abstract
Tem sjdo constatado que a infecção toxoplásmica e altamente prevalente nos rebanhos de suínos da região de Londrina, PR. O consumo desta carne na região, por sua vez, é significativo; quer "in natura", quer na forma de embutidos. Assim, no presente trabalho, procedeu-se à colheita em açougues, de 753 amostras de suínos, 117 de músculo o 36 de cérebro. O material foi processado e inoculado em camundongos albinos. Após o período de observação os camundongos foram sangrados e o material submetido à Reação de Imunofluorescência Indireta (RIFI), para detecção de anticorpos anti T, gondii (IgG). Verificou-se 23 (19,66%) amostras de carne positivas e 8 (22,22%) de cérebro. Estes resultados evidenciam a importância da espécie suína como fonte do infecção da toxoplasmose humana na região estudada.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Semina: Ciências Agrárias adopts the CC-BY-NC license for its publications, the copyright being held by the author, in cases of republication we recommend that authors indicate first publication in this journal.
This license allows you to copy and redistribute the material in any medium or format, remix, transform and develop the material, as long as it is not for commercial purposes. And due credit must be given to the creator.
The opinions expressed by the authors of the articles are their sole responsibility.
The magazine reserves the right to make normative, orthographic and grammatical changes to the originals in order to maintain the cultured standard of the language and the credibility of the vehicle. However, it will respect the writing style of the authors. Changes, corrections or suggestions of a conceptual nature will be sent to the authors when necessary.