Off-flavor por geosmina e 2-Metilisoborneol na aquicultura

Autores

  • Silvia Maria Guimarães de Souza Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Vinicius Dias Mathies Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • Renata Facchin Fioravanzo Universidade Federal do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2012v33n2p835

Palavras-chave:

Off-flavor, Geosmina, Cianobactérias, Actinomicetos, MIB.

Resumo

A aquicultura entra numa nova era nas últimas décadas, em que os sistemas extensivos tradicionais estão sendo substituídos por criações intensivas e tecnificadas. No intuito de auferir maior lucratividade, a qualidade do pescado tem sido relegada a segundo plano, fato que gera ou agrava problemas antes toleráveis, a exemplo do off-flavor. Assim, a presente revisão tem por objetivo esclarecer, de forma sucinta, o problema do off-flavor na aquicultura, bem como apontar as soluções atuais e as perspectivas futuras para reverter a situação que se apresenta.

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Biografia do Autor

Silvia Maria Guimarães de Souza, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Profª. Associado II do Deptº de Zootecnia, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Porto Alegre, RS.

Vinicius Dias Mathies, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Discente de Medicina Veterinária, UFRGS, Porto Alegre, RS.

Renata Facchin Fioravanzo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Discentes de Medicina Veterinária, UFRGS, Porto Alegre, RS.

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Publicado

2012-05-15

Como Citar

Souza, S. M. G. de, Mathies, V. D., & Fioravanzo, R. F. (2012). Off-flavor por geosmina e 2-Metilisoborneol na aquicultura. Semina: Ciências Agrárias, 33(2), 835–846. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2012v33n2p835

Edição

Seção

Artigos de revisões

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