Laranja-da-terra: fruta cítrica potencial para o Piauí

Autores

  • Gabriel Barbosa da Silva Júnior Universidade Federal de Piauí
  • Leonardo Fonseca da Rocha Universidade Federal de Piauí
  • Francisco Hélcio Canuto Amaral Univesidade Federal de Piauí
  • Marcelo Luiz de Andrade Univesidade Federal de Piauí
  • Raimundo Falcão Neto Univesidade Federal de Piauí
  • Ítalo Herbert Lucena Cavalcante Universidade Federal de Piauí

DOI:

https://doi.org/10.5433/1679-0359.2010v31n3p557

Palavras-chave:

Fruta cítrica, Qualidade de fruto, Citrius aurantium L.

Resumo

O trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química de frutos de laranja-da-terra (Ctrius aurantium L). Cinco amostras de dez frutos cada foram colhidas em plantas de laranja-da-terra produzidos em pomares domésticos do município de Bom Jesus/PI e caracterizadas pela avaliação de diâmetro e altura, número de sementes por fruto, massa de frutos sólidos solúveis (SS), acidez titulavel (AT), vitamina C e relação SS/AT. A laranja-da-terra tem boas qualidades físico-quimicas e é uma fonte natural de vitamina C com media de 125,76 mg/100g de fruta fresca, com acidez baixa e elevados sólidos solúveis e “ratio”.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Gabriel Barbosa da Silva Júnior, Universidade Federal de Piauí

Estudante de Engenharia Agronômica, CPCE / UFPI – Universidade Federal de Piauí, Bom Jesus, PI. Bolsista PIBIC/ CNPq.

Leonardo Fonseca da Rocha, Universidade Federal de Piauí

Estudante de Engenharia Agronômica, CPCE / UFPI – Universidade Federal de Piauí, Bom Jesus, PI. Bolsista PIBIC/ CNPq.

Francisco Hélcio Canuto Amaral, Univesidade Federal de Piauí

Estudante de Engenharia Agronômica, CPCE / UFPI – Universidade Federal de Piauí, Bom Jesus, PI. Bolsista PIBIC/ CNPq.

Marcelo Luiz de Andrade, Univesidade Federal de Piauí

Mestrando em Solos e Nutrição de Plantas, CPCE/UFPI - Universidade Federal de Piauí, Bom Jesus, PI.

Raimundo Falcão Neto, Univesidade Federal de Piauí

Mestrando em Solos e Nutrição de Plantas, CPCE/UFPI - Universidade Federal de Piauí, Bom Jesus, PI.

Ítalo Herbert Lucena Cavalcante, Universidade Federal de Piauí

Prof., Dr., CPCE/UFPI - Universidade Federal de Piauí. Bom Jesus, PI.

Downloads

Publicado

2011-09-01

Como Citar

Silva Júnior, G. B. da, Rocha, L. F. da, Amaral, F. H. C., Andrade, M. L. de, Falcão Neto, R., & Cavalcante, Ítalo H. L. (2011). Laranja-da-terra: fruta cítrica potencial para o Piauí. Semina: Ciências Agrárias, 31(3), 557–562. https://doi.org/10.5433/1679-0359.2010v31n3p557

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

Artigos Semelhantes

1 2 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.